План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области в 2007 году выявлено 2 081 нарушение природоохранного законодательства

25.01.2008
Прокуратурой Челябинской области в 2007 году выявлено 2 081 нарушение природоохранного законодательства.
В целях устранения нарушений закона прокурором внесено 380 представлений, по результатам рассмотрения которых, привлечено к дисциплинарной ответственности 211 должностных лиц. За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено 665 лиц, возбуждено 146 уголовных дел.
Прокуратура продолжает осуществлять надзор за деятельностью федерального государственного унитарного предприятия «ПО «Маяк» в сфере обеспечения радиационной безопасности. Прокурором закрытого автономного территориального образования города Озерска в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц.
Прокурором возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), и 3 дела по части 1 статьи 9.6 (нарушение норм и правил в области использования атомной энергии) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и предприятия, как юридического лица.
Металлургическим районным судом города Челябинска удовлетворен иск Челябинского природоохранного прокурора. Суд обязал открытое акционерное общество «Челябинский металлургический комбинат» в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу выполнить природоохранные мероприятия, направленные на устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха.
Предприятие обязано разработать паспорта на пылегазоочистные установки, построить электрофильтры для очистки газов, реконструировать газоотводящий тракт электросталеплавильного цеха.  

 

 

Архив новостей