Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором области утверждено обвинительное заключение в отношении убийц девушки, возвращавшейся из ночного клуба «Галактика развлечений»

25.01.2008
Прокурором области утверждено обвинительное заключение в отношении убийц девушки, возвращавшейся из ночного клуба «Галактика развлечений».
Молодые люди, находясь возле указанного ночного клуба, с целью совершения разбойного нападения познакомились с девушкой и предложили подвезти ее до дома. По дороге потерпевшая поняла, что ее везут в другом направлении и стала просить отпустить ее. Но двое парней отвезли девушку в безлюдное место, расположенное в полутора километрах от дороги «Челябинск-Кременкуль». Применяя угрозы и насилие, забрали ее сотовый телефон, золотые украшения и другое имущество на сумму 17 000 рублей. После чего один из злоумышленников задушил потерпевшую.
Следствие велось следственным отделом по Курчатовскому району города Челябинска Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),  части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкция статьи, предусматривающей наказание за самое тяжкое из совершенных преступлений – убийство, позволяет назначить виновному от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей