Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительным срокам лишения свободы приговорены наркоторговцы

24.01.2008
Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен приговор в отношении уроженцев республики Таджикистан Додихака Наврузмамадова, Ахмада Хафизова и Рахмидина Дустова.
Указанные лица, намереваясь сбыть на территории Российской Федерации наркотическое средство – героин в особо крупном размере, попытались незаконно переместить его во внутренних частях своего организма. Они пересекли таможенную границу, и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории аэропорта в Металлургическом районе города Челябинска.
В общей сложности у преступников был изъят 1 килограмм 634 грамма героина, что в несколько сотен раз превышает особо крупный размер, установленный законом.
Наврузмамадову вынесен приговор по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), части 2 статьи 188 (контрабанда) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Остальным соучастникам назначено наказание в виде 12 и 11 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей