План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области изъято 58 147 пиротехнических изделий в результате совместных проверок органов прокуратуры и милиции

24.01.2008
В период декабря 2007 года и января следующего года органами прокуратуры совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено 870 контрольных мероприятий по соблюдению  требований закона при продаже пиротехнических изделий.
Для проведения проверок задействовано более 1 450 сотрудников. Выявлено 815 нарушений закона, изъято 58 147 пиротехнических изделий на сумму 586 тысяч рублей, не отвечающих требованиям нормативных документов.
Основные нарушения заключались в реализации пиротехнических изделий без полной и достоверной информации о товаре, его изготовителе, инструкции по применению, сведений об условиях хранения и утилизации, сроках годности, а также без сертификатов соответствия   и товаросопроводительных документов.
По возбужденному прокурором Нязепетровского района делу об административном правонарушении по части 5 статьи 20.4 (продажа продукции или оказание услуг, подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопасности, без сертификата соответствия) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оштрафован индивидуальный предприниматель Никитченко Е.
Своего рассмотрения ожидают еще 704 возбужденных по результатам проверок дела об административных правонарушениях в области предпринимательской деятельности. 

 

 

Архив новостей