Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки предприятие оштрафовано за нарушение законодательства об области энергосбережения.

29.11.2010
Прокуратура города Карабаша Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства об энергосбережении в муниципальном унитарном предприятии «Карбашские коммунальные системы».
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» организации с участием государства или муниципального образования и организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Такие программы должны быть приняты до 15 мая 2010 года.
Вопреки требованиям закона муниципальное унитарное предприятие «Карбашские коммунальные системы» до настоящего времени не разработало программу энергосбережения.
По постановлению прокурора города Карабаша указанное предприятие привлечено к ответственности по статье 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение организациями с участием государства или муниципального образования, а равно организациями, осуществляю¬щими регулируемые виды деятельности, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности). Оно оштрафовано 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей