План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Для несовершеннолетней жительницы пос.Боровое Брединского района поездка на службу в церковь обернулась трагедией

24.01.2008

19 января 2008 года в следственный отдел по г.Карталы поступило заявление об изнасиловании в пос. Варшавка Карталинского района жительницы пос.Боровое Брединского района, 1993 года рождения, и о хищении ее имущества – сотового телефона.
Следственным отделом по г.Карталы по данному заявлению возбуждены уголовные дела по ст. 131 ч.2 п. «д» УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), по ст. 158 ч.1 УК РФ ( кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).
Следствием установлено, что потерпевшая является сиротой, находится под опекой своей бабушки. 19 января 2008 года девушка вместе с другими жителями пос.Боровое приехала в пос. Варшавка, чтобы послушать  службу в церкви. В церкви девушка познакомилась с жителем пос.Варшавка, 1989 года рождения, нигде не работающим, который после службы в церкви пригласил ее прогуляться. В ходе прогулки парень завлек потерпевшую в дом своего друга, находящегося в отъезде и доверившего ему ключи от дома, где изнасиловал девушку и похитил ее сотовый телефон «Моторола» стоимостью 1950 рублей.
В настоящее время житель пос.Варшавка задержан, в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей