Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по Курчатовскому району окончено расследование по уголовному делу

24.01.2008

Следственным отделом по Курчатовскому району г.Челябинска окончено призводством уголовное дело в отношении двух жителей г.Челябинска, 1984 и 1987 года рождения, обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийства Ворониной Марии, 1982 года рождения, по ст.ст. 105 ч. 2 п. «з», 162 ч.4 п. «в», 325 ч.2 УК РФ ( убийство, сопряженное с разбоем, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего,  похищение у гражданина другого важного личного документа).
Следствием установлено, что находящиеся в приятельских отношениях два молодых человека, встретившись вечером 30 апреля 2007 года, договорились совершить на кого-нибудь разбойное нападение. С этой целью друзья около 3 часов ночи подъехали на автомашине «ВАЗ-2105» к развлекательному комплексу «Галактика развлечений», где, увидев ранее незнакомую им Воронину, предложили ей свои услуги – довезти до дома. Воронина согласилась и села в автомашину на переднее пассажирское сиденье. Друзья привезли потерпевшую в безлюдное, отдаленное от жилых массивов место, в лесопосадки недалеко от автодороги «Челябинск-Кременкуль» в Центральном районе г.Челябинска, где прямо в машине потребовали передать им принадлежащий ей сотовый телефон и золотые украшения. Опасаясь за свою жизнь, девушка передала преступникам сотовый телефон, золотую цепочку и золотые сережки. После этого один из молодых людей решил совершить убийство потерпевшей с целью завладения остальным ее имуществом. Взяв поясной шнурок у друга, он попросил его удерживать руки потерпевшей, а сам накинул на ее шею шнурок и попытался задушить Воронину. Однако удерживавший ее руки молодой человек отказался участвовать в лишении ее жизни и вышел из автомашины. Девушка оказывала активное сопротивление оставшемуся с ней в машине преступнику. Парень вытащил ее на улицу, повалил на землю вниз лицом и затянул на ее шее шарф. Смерть девушки наступила от механической асфиксии.  После убийства преступник похитил остальное имущество Ворониной: сумку, портмоне, деньги в сумме 700 рублей, водительское удостоверение на ее имя.
18 января 2008 года уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления молодые люди могут быть осуждены к длительным срокам лишения свободы.  Санкция ст. 162 ч.4 п. «в» УК РФ предусматривает от 8 до 15 лет лишения свобоыд; 105 ч.2 п. «з» УК РФ – от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей