Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении жителя Челябинской области, незаконно получившего жилищный сертификат.

22.01.2008
Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении Валерия Леонченко незаконно получившего жилищный сертификат.
Уволенный с военной службы на пенсию по состоянию здоровья, Леонченко обратился с заявлением в комиссию по выдаче жилищных сертификатов по Красноармейскому району Челябинской области.
Под условия президентской программы «Государственные жилищные сертификаты», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20.01.1998 года № 71, попадали военнослужащие, увольняемые с военной службы по состоянию здоровья, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Леонченко скрыл от комиссии факт наличия у него квартиры, а на имеющийся в собственности дом представил справку об уничтожении его пожаром. На основании представленных документов он незаконно получил сертификат на сумму 529 200 рублей и приобрел квартиру в городе Челябинске.
Несмотря на отрицание Леонченко вины в содеянном, прокурор представил достаточные и убедительные доказательства того, что он путем обмана получил жилищный сертификат и использовал его для приобретения квартиры.
Суд вынес приговор Леонченко по части 3 статьи 159 (мошенничество совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

 

 

Архив новостей