План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Следственным отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело о взятке

22.01.2008
15 января 2008 года следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела нормирования и государственной экологической экспертизы Управления Ростехнадзора по Челябинской области по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия); в отношении директора ООО «Челябинский опытно-экспериментальный завод» по ст. 291 ч.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий); в отношении директора филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» (далее по тексту филиал ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО») по ст. 33 ч.5, ст. 290 ч.2 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки за незаконные действия) и по ст. 33 ч.5 , ст. 291 ч.2 УК РФ ( пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
По делу установлено, что директор филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» 30 октября 2007 года выступила в качестве пособника при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей заместителем начальника отдела нормирования и государственной экологической экспертизы Управления Ростехнадзора по Челябинской области от директора ООО «Челябинский опытно-экспериментальный завод» за незаконное подтверждение заключения государственной экологической экспертизы, необходимой для получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, выдаваемой Управлением Ростехнадзора по Челябинской области.
Выступая пособником в передаче и получении взятки директор филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» в октябре 2007 года сообщила заместителю начальника отдела Управления Ростехнадзора, что за его незаконные действия 10 тысяч рублей ему будут переданы непосредственно директором завода, а остальные 10 тысяч рублей будут перечислены на его банковский счет с расчетного счета филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО», якобы, за проведение им семинарских занятий.
31 октября 2007 года после незаконного подтверждения для ООО «Челябинский опытно-экспериментальный завод» заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, директор завода в принадлежащей ему автомашине «Хюндай» передал заместителю начальника отдела Управления Ростехнадзора по Челябинской области часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 10 000 рублей.
Директор филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО», выполняя свои договоренности, дополнительно к переданным 10 000 руб., осуществила выплату в срок до 22 ноября 2007 года за, якобы, оказанные лекционные услуги заместителю начальника отдела Управления Ростехнадзора по Челябинской области из средств филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» в размере 10 000 рублей.
В настоящее время директору филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» предъявлено обвинение.
Следствие продолжается.

 

 

Архив новостей