План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Саткинского городского прокурора суд вынес заочное решение об обязании администрации поселения ликвидировать несанкционированную свалку на площади около 1,5 гектаров.

29.11.2010
Саткинская городская прокуратура Челябинской области совместно с сотрудниками отдела охраны окружающей среды администрации района выявили несанкционированную свалку на территории Бердяушского городского поселения.
В ходе проверки установлено, что в непосредственной близости к коридору магистральных нефтепродуктопроводов открытого акционерного общества «Уралсибнефтепровод» и открытого акционерного общества «Уралтранснефтепродукт» на землях гослесфонда на площади около_1,5 гектаров расположена свалка отходов производства и потребления.
В нарушение требований Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об отходах производства и потребления" администрация Бердяушского городского поселения не организовала сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с территории поселения. 
Саткинский городской прокурор направил в суд заявление о понуждении администрации Бердяушского городского поселения к исполнению законодательства об охране окружающей среды.
Саткинский  городской суд вынес заочное решение об удовлетворении исковых требований прокурора и обязал чиновников организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов и мусора в населенных пунктах Бердяушского городского поселения в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями, ликвидировать и рекультивировать  несанкционированную  свалку твердых бытовых  и промышленных отходов.

 

 

Архив новостей