Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден гражданин Кыргызстана за дачу взятки должностному лицу

21.01.2008
Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении гражданина Кыргызстана Музаффара Кодирова за дачу должностному лицу взятки.
При проведении проверки правоохранительными органами хозяйственной деятельности, осуществляемой на территории рынка «Универсалторг восьмая база», расположенном на Троицком тракте 76 в городе Челябинске, инспектором по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка был выявлен факт осуществления Кодировым трудовой деятельности без разрешения на работу.
В связи с тем, что в действиях Кодирова усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, он был вызван для составления протокола в Управление внутренних дел по Советскому району города Челябинска.
Желая избежать административной ответственности, Кодиров в рабочем кабинете инспектора передал ему за укрытие административного правонарушения в качестве взятки деньги в сумме 1 000 рублей.
Прокурором представлены достаточные и убедительные доказательства виновности Кодирова. Суд вынес ему приговор по части 2 статьи 291 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей