Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден двадцатипятилетний житель поселка Новосинеглазово за убийство женщины

17.01.2008
Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении двадцатипятилетнего жителя поселка Новосинеглазово за убийство женщины и попытку хищения ее имущества.
В августе 2007 года в вечернее время указанный мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности  за совершение убийства с особой жестокостью, познакомился с пятидесятидвухлетней жительницей поселка, которая попросила его помочь попасть в свою квартиру, так как потеряла ключи. Молодой человек через форточку пролез в комнату и впустил потерпевшую в квартиру. Впоследствии в процессе распития пива между ними возник конфликт. Мужчина вооружился кухонным ножом и нанес женщине множественные удары в горло, отчего наступила ее смерть. Затем он стал собирать в пакеты находящееся в квартире имущество и услышал звук открывающегося дверного замка. Преступник бросил пакеты и через окно выпрыгнул на улицу.
Мужчине вынесен приговор по части 1 статьи 105 (умышленное убийство), части 3 статьи 30 части 1 статьи 158 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Российской Федерации. Учитывая мнение прокурора о мере наказания, суд приговорил виновного к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей