План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В предыдущем году прокуратура области активизировала деятельность по устранению нарушений закона в сфере экономической и предпринимательской деятельности

17.01.2008
В предыдущем году прокуратура Челябинской области активизировала деятельность по устранению нарушений закона в сфере экономической и предпринимательской деятельности.
В 2007 году прокуратурой области было подготовлено на 40 % больше исков и заявлений в арбитражный суд (362 против 258 в прошлом году).
Основной категорией исковых материалов по-прежнему оставались требования о признании незаконными сделок по распоряжению объектами федеральной и муниципальной собственности, оспаривание договоров энергоснабжения, предоставления земельных участков в пользование, правовых актов органов местного самоуправления, противоречащих налоговому и бюджетному законодательству и другие.
Территориальными прокурорами в арбитражный суд было направлено более 200 заявлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок маршрутными такси, эксплуатации пожаро- и взрывоопасных объектов, нарушения строительных норм и правил и другие.
Из рассмотренных судом исков и заявлений практически все требования прокурора признаны обоснованными.
Сумма наложенных судом штрафов за 2007 год составила 8 миллионов 158 тысяч 600 рублей.

 

 

Архив новостей