План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения осужден бывший преподаватель высшего учебного заведения, который при помощи «липовых дипломов» устроился на работу и получал надбавку за ученую степень.

29.11.2010
На  основании представленного прокурором обвинения мировой судья судебного участка Советского района города Челябинска вынес приговор в отношении бывшего преподавателя высшего учебного заведения Николая Синягина, 1980 года рождения, который при помощи «липовых дипломов»  устроился на работу и получал надбавку за ученую степень.
Установлено, что 2002 году Синягин окончил Челябинский юридический кол¬ледж по специальности «Управление и сервис». В 2007 году по объявлению в газете он купил диплом о высшем об¬разовании «Уральского технологического института» ( г. Екатеринбург), а еще через год – диплом кандидата экономических наук.
С указанными документами он устроился на должность доцента кафедры «Финансовый менеджмент» факультета экономики и предпринимательства в Южно-Уральский государственный университет. За период работы с февра¬ля 2008 года по июнь 2009 года Синягин незаконно получил ежемесячную доплату за ученую степень кандидата наук в размере около 56 тысяч рублей.
Кроме того, в указанный период времени он же, являясь доцентом кафедры «Финансы и кредит» факуль¬тета «Экономики и управления» Уральского института бизне¬са, незаконно получил ежемесячную доплату за ученую степень кандидата наук в размере около 68 тысяч рублей.
Сомнения в подлинности документов возникли у работников отдела кадров одного из учебных заведений, которые направили соответствующее заявление в правоохранительные органы.
Синягин осужден по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Расследование дела проводил следственный отдел при УВД по городу Челябинску.

 

 

Архив новостей