Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к штрафу приговорены четверо сотрудников природоохранных организаций за незаконную ловлю рыбы

16.01.2008
Чесменский районный суд вынес приговор в отношении Григория Зонова, Федора Сосунова, Петра Щеголева, сотрудников Пластовского лесхоза, и Андрея Аникаева, работавшего в учреждении по охране заповедников.
Осенью 2007 года по приглашению жителя Чесменского района Аникаева указанные лица поехали на рыбалку на водоем «Степана Разина», расположенный в поселке Ольшанский Чесменского района Челябинской области. В водоеме водилась редкая и ценная порода рыбы – пелядь, завезенная для разведения закрытым акционерным обществом «Чесменский рыбхоз».
Зная, что рыбалка в указанном водоеме запрещена, Зонов, Сосунов, Щеголев и Аникаев в течение ночи сетями поймали более 20 килограммов пеляди. Они были задержаны в автомашине по пути домой инспектором Магнитогорского отделения рыбнадзора Сергеем Трофимчуком.
Суд вынес приговор Зонову, Сосунову, Щеголеву и Аникаеву по пункту «а» части 2 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением наказания каждому в виде штрафа в размере  2 500 рублей.

 

 

Архив новостей