План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении группы ночных грабителей

15.01.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ибодулло Нурулоева, Павла Сушко, Андрея Мельникова, Юрия  Мигунова и Владислава Буханцова.
В течение 2005-2006 годов в районе Северо-Запада в ночное время они нападали на граждан, идущих по улице, и похищали их имущество. На счету указанных лиц одна кража, семь грабежей, три разбойных нападения, одно убийство.
 В июле 2005 года в ночное время, находясь на улице 250 лет Челябинску в Калининском районе города Челябинска, Нурулоев, Мельников и Мигунов увидели ранее незнакомого Анатолия Юдина и решили похитить его имущество. Они подошли к потерпевшему, нанесли ему несколько ударов кулаками и ногами по лицу и телу, забрали деньги и сотовый телефон, причинив ущерб в размере 3 910 рублей.
Спустя десять дней аналогичным образом Нурулоев и Мельников напали на Андрея Сырвачева, возвращавшегося домой в ночное время по улице Молодогвардейцев. Они похитили деньги и сотовый телефон потерпевшего, причинив ущерб в размере 3 100 рублей.
От подобных преступных посягательств указанных лиц и Буханцова пострадали еще десять человек.
22 августа 2006 года во дворе школы, расположенной по улице Молодогвардейцев 62-б, Мельников и Сушко убили ранее незнакомого  неустановленного мужчину. Они нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшему смертельную открытую черепно-мозговую травму.
Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурором представлены суду достаточные и убедительные доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям.
Суд вынес приговор Сушко по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 1 статьи 162 (разбойное нападение), части 2 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пункту «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.
Мельникову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.  Нурулоеву –  8 лет, Мигунову 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Буханцову назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

 

 

Архив новостей