План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором опротестовано незаконное постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства

14.01.2008
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка по заявлению жительницы города Челябинска о длительном неисполнении отделом судебных приставов Тракторозаводского района решения суда о взыскании в ее пользу алиментов, компенсации морального и материального вреда, причиненного ей в результате дорожно-транспортного происшествия.
Установлено, что сумма компенсации морального и материального вреда, подлежащая выплате заявительнице, значительно выше суммы двух минимальных размеров оплаты труда. В соответствии со статьей 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскание на заработную плату и иные виды доходов  должника обращается, если сумма, подлежащая взысканию, не превышает двух минимальных размеров оплаты труда, при отсутствии у должника имущества.
В нарушение закона судебным приставом-исполнителем не приняты  все возможные меры к установлению имеющегося у должника имущества, исполнительный лист преждевременно передан для проведения удержаний из заработной платы должника, работника муниципального унитарного предприятия «Челябгортранс»-Тролейбусное депо № 3, по месту его работы, а исполнительное производство преждевременно окончено. 
По требованию прокурора незаконное постановление об окончании исполнительного производства было отменено, судебному-приставу исполнителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей