Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Кизильского района предприниматель привлечен к ответственности за грубейшие нарушения ветеринарного законодательства.

29.11.2010
Прокуратура Кизильского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения ветеринарного законодательства в деятельности магнитогорского предпринимателя.
Установлено, что указанное лицо осуществляло незаконный убой животных, используя бывшую животноводческую базу для содержания дойных коров, расположенную недалеко от поселка Урал. В нарушение санитарных правил, установленных для предприятий мясной промышленности, в используемых помещениях отсутствовали горячее водоснабжение, электричество, технические, производственные, вспомогательные и бытовые   помещения,   надлежащее   оборудование   и   инвентарь,   техническая  и   санитарная   документация   на  здание. Также не имелось отопления, вентиляции, канализации, надлежащей санитарной обработки помещений.  Не проводились мероприятия по соблюдению и контролю соблюдения личной гигиены персонала бойни.
На основании постановления прокурора   Кизильского   района предприниматель привлечен к ответственности по статье 10.8 Кодекса Российской Федерации об  административных  правонарушениях  (нарушение   ветеринарно-санитарных правил   перевозки   или   убоя   животных,   правил   переработки,   хранения   или реализации      продуктов      животноводства) и оштрафован.
Незаконная работа скотобойни прекращена.

 

 

Архив новостей