План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ночь на 1 января 2008 года в Ленинском районе совершено убийство сотрудницы прокуратуры, сопряженное с разбоем

11.01.2008

Следственным отделом по Ленинскому району г.Челябинска расследуется уголовное дело, возбужденное 01 января 2008 года по факту убийства Санниковой М.А., сопряженное с разбоем, – по ст.ст. 105 ч.2 п. «з», 162 ч.4 п. «в» УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем;  разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) .
Труп Санниковой М.А., 1962 года рождения был обнаружен 01 января 2008 года у дома № 21-«а» по ул.Дзержинского в Ленинском районе г.Челябинска с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти потерпевшей явилась черепно-мозговая травма. Установлено, что у погибшей были похищены личные вещи: сотовый телефон, золотые украшения, норковая шуба.
Санникова Марина Алексеевна занимала должность старшего помощника прокурора Ленинского района г.Челябинска, имела классный чин – младший советник юстиции.
В ходе проведенных по делу следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление в отношении Санниковой М.А. совершено гражданином республики Узбекистан, 1980 года рождения. После совершения преступления подозреваемый в период времени с 01 на 02 января 2008 года скрылся из Российской Федерации, выехав на территорию республики Узбекистан.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и объявлении обвиняемого в розыск.
Следствие продолжается.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей