План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении группы жителей Челябинской области, занимавшейся хищениями строительной автотехники

10.01.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дилгама Байрамова, Вячеслава Гибадуллина, Гурбана Гурбанова, Саварбека Хучбарова, Рустама Гирфанова, Анатолия Ануфриева, Виталия Дюкарева.
Указанные лица в период 2005 года неоднократно совершали нападения на водителей строительной автотехники, похищали ее и реализовывали в республике Казахстан.
Байрамов, Ануфриев и Хучбаров по предварительной договоренности совершили хищение автокрана КС-45721 на базе автомашины КАМАЗ-55111 стоимостью 1 924 000 рублей, принадлежащего закрытому акционерному обществу «Юнивест-Холдинг». Они напали на водителя автокрана Рената Хафизова, угрожая ему ножом. Затем похищенный автокран релизовали в республике Казахстан.
Аналогичным образом Байрамов, Хучбаров и Гурбанов напали на водителя автомашины КАМАЗ-6520 Рашида Мухаметшина. Потерпевший оказал активное сопротивление, за что был избит и ранен ножом. Хищением автомашины предприятию ООО «Автолинии» причинен ущерб в размере 1 163 245, 20 рублей.
Хучбаров, Гибадуллин, Гурбанов признаны виновными в нападении на водителя автокрана «Урал» Олега Дюрягина. Хищением автокрана предприятию ООО «Строительные технологии» был причинен ущерб в размере 2 300 000 рублей. 
Указанные лица совершили нападение на предпринимателей Ольгу Удоденко и Олега Возницкого, похитив деньги в сумме более 700 000 рублей. Открытым способом завладели имуществом Александра Перлина и Елены Комаровой.
Несмотря на отрицание своей вины подсудимыми, прокурор опроверг представленное ими в судебном заседании алиби и доказал причастность указанных лиц к инкриминируемым деяниям.
Байрамову вынесен приговор по пункту «б» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), части 3 статьи 33, части 3 статьи 162 (организация разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет с отбыванием в колонии особого режима.
Остальным соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы Ануфриеву сроком 12 лет, Хучбарову – 11 лет, Гибадуллину – 13 лет, Гурбанову – 14 лет, Дюкареву – 10 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Гирфанову – 3 года с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей