Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Ленинском районе ночная попойка закончилась убийством

10.01.2008

19 декабря 2007 года в утреннее время в сарае напротив дома № 32/34 по ул.1-ая Электровозная в Ленинском районе г.Челябинска был найден труп Коровина Константина, 1978 года рождения. При осмотре на трупе обнаружено 43 ножевых ранения спины и живота.
Следственным отделом по Ленинскому району г.Челябинска по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (умышленное убийство).
В ходе тщательно спланированных и проведенных первоначальных следственных и оперативных мероприятий задержан совершивший данное преступление житель Ленинского района, 1978 года рождения, ранее судимый, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2007 года.
Следствием установлено, что подозреваемый и Коровин были знакомы друг с другом, ранее вместе отбывали наказание. 19 декабря 2007 года около часа ночи подозреваемый и Коровин пришли в квартиру к родственникам потерпевшего, где совместно с Бурлаковым Юрием, 1953 года рождения, и жительницей пос.Синеглазово Людмилой, 1956 года рождения, начали распивать спиртные напитки.  В ходе распития спиртного собутыльники поссорились, подозреваемый вооружился кухонным ножом и нанес им сначала один удар в живот и один удар в лицо Бурлакову, затем два удара в область поясницы и в руку Людмиле. Увидев происходящее, Коровин выбежал на улицу и попытался по сотовому телефону вызвать сотрудников милиции. Подозреваемый выбежал за ним следом, тем же ножом нанес потерпевшему множество ударов по телу. Когда Коровин скончался, подозреваемый завладел его сотовым телефоном и с места преступления скрылся.
Бурлаков и Людмила были доставлены в больницу. Бурлаков 3 января 2008 года скончался в больнице в результате причиненного ему проникающего ранения живота. Людмила в настоящее время из стационара выписана по излечении.
Задержанному предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - содержание под стражей.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

 

Архив новостей