План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Верхнеуральского районного суда в отношении лиц, использовавших рабский труд

09.01.2008
Вступил в законную силу приговор Верхнеуральского районного суда  в отношении жителей поселка Спасский Владимира и Юрия Степанян, использовавших рабский труд.
Степаняны находили в городе Магнитогорске безработных граждан и предлагали им поселиться в их доме с целью последующей работы в подсобном хозяйстве, обещая при этом оплату труда и жилье.
Более двух месяцев указанные лица насильно удерживали работавших у них граждан Дегтяренко, Вильдяцкого, Феофанова, Рыскулова и использовали их рабский труд в своем хозяйстве. Потерпевшие проживали в неотапливаемом сарае в зимнее время года, получали для употребления пищу, непригодную для еды.
Выполняя бесплатную тяжелую работу по хозяйству, потерпевшие подвергались оскорблениям, унижениям  и избиению Степанянами. Потерпевшему Дегтяренко были причинены закрытые переломы костей обеих рук и перелом носа. Вильдяцкому – ушибленные раны головы и тела, отморожение пальца стопы.
Преступленные действия были пресечены после обращения в правоохранительные органы одного из сбежавших потерпевших.
Прокурором были представлены суду убедительные и бесспорные доказательства виновности Степанянов в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «г», «ж» части 2 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц), пунктами «а», «г» части 2 статьи 127.2 (использование рабского труда в отношении двух или более лиц, с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Степаняны осуждены каждый к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
На оглашение приговора осужденные не явились, в настоящее время находятся в розыске.

 

 

Архив новостей