Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения заявлений и обращений граждан муниципальными предприятиями города Кыштыма

09.01.2008
Прокуратурой города Кыштыма проведены проверки соблюдения должностными лицами муниципальных предприятий города законодательства о порядке рассмотрения заявлений и обращений граждан.
Не отвечала требованиям Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» деятельность муниципального предприятия «Управление теплоснабжением» и муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Дирекция единого заказчика» города Кыштыма.
В соответствии с законом письменное обращение гражданина подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации. Допускается продление срока в исключительных случаях не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.
Должностными лицами указанных предприятий систематически нарушались сроки рассмотрения обращений граждан.
В общей сложности пострадали интересы более двух десятков граждан, чьи обращения не были разрешены в установленный законом срок. Практически все ответы заявителям носили формальный характер, без обоснования принятого решения и ссылок на нормативные акты и законы. Гражданам не разъяснялось право и  порядок обжалования принятого решения.
Прокурором города Кыштыма на имя руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей