Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен приговор жителям города Челябинска, совершившим заказное убийство

29.12.2007

Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Кришнева Геннадия, ранее судимого за убийство и освободившегося в 2005 году из мест лишения свободы, Яковлева Павла, ранее судимого за корыстное преступление.
Кришнев на почве личных неприязненных отношений, возникших в результате урегулирования финансовых вопросов  с Заслоновым Сергеем, решил организовать его убийство. Он, не имея соответствующего разрешения правоохранительных органов, незаконно приобрел пистолет системы Макарова и 9 патронов к нему.
В ноябре 2006 года Кришнев предложил своему знакомому Яковлеву за денежное вознаграждение убить Заслонова, на что тот согласился.
Около девяти часов утра 16 ноября 2006 года , когда Заслонов выгуливал возле своего дома, расположенного по проспекту Победы в городе Копейске, собаку, Яковлев произвел в него 9 выстрелов из пистолета ПМ. Преступник не успел скрыться, поскольку был задержан товарищем потерпевшего, ожидавшим Заслонова возле дома.
Обвинение по делу поддерживали исполняющий обязанности прокурора области Андрей Назаров и заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Владимир Бастрыкин.
Кришнев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, пунктом «з» части 2 статьи 105 (организация убийства по найму), частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Яковлев осужден за убийство по найму и за незаконные действия по обращению с оружием и боеприпасами.
Указанным лицам назначено наказание каждому в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей