План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора привлечена к дисциплинарной ответственности директор школы в поселке Магнитка

29.12.2007
Прокуратурой Кусинского района выявлены нарушения законодательства в деятельности Муниципального общеобразовательного учреждения Магнитской средней общеобразовательной школы.
В нарушение постановления Губернатора области от 20 июля 2006 года № 208 педагогу выпускного класса незаконно было выплачено вознаграждение в сумме 1 890 рублей 23 копейки.
Отсутствовали документы, официально подтверждающие подключение школы к всемирной сети «Интернет».
Выявлены нарушения статьи 1 Закона Российской Федерации от 11 августа 1995 года № 135 – ФЗ  «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», устанавливающей порядок приема и оформления добровольных пожертвований.
При обслуживании в школьной столовой сторонних граждан и организаций не применялась контрольно-кассовая техника, обязательное применение которой предусмотрено статьей 2 Закона Российской Федерации от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных расчетов  и расчетов с использованием платежных карт».
Содержание Устава школы противоречило требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, определяющим порядок осуществления деятельности по распоряжению и управлению  имуществом образовательного учреждения.
Директору Муниципального общеобразовательного учреждения Магнитской средней общеобразовательной школы Елене Орловой прокурором принесен протест на Устав учреждения, с требованием привести его в соответствие с действующим законодательством.
Внесено представление в Управление образования  Кусинского муниципального района, по результатам рассмотрения которого Орлова привлечена к дисциплинарной ответственности.    
В настоящее время протест прокурора удовлетворен, нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей