Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором выявлены нарушения в работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Агаповского муниципального района

28.12.2007
Прокурором Агаповского района выявлены нарушения административного законодательства в работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Агаповского муниципального района.
В протоколах заседаний комиссий отсутствовали полные сведения о рассматриваемых делах об административных правонарушениях несовершеннолетних и их родителей. Постановления комиссии носили формальный не мотивированный  характер. В материалах об административных правонарушениях не имелось сведений о возрасте подростков, копий документов, удостоверяющих личность.
В нарушение требований статьи 4.4 (назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение лицом двух правонарушений назначалось одно наказание. Не осуществлялся контроль за порядком и результатом исполнением наказания в виде штрафа.
Не соблюдались требования статьи 11 Закона Российской Федерации «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Комиссия не осуществляла функции по координации и контролю деятельности органов и учреждений, занимающихся профилактической работой с подростками.
Для устранения выявленных нарушений прокурором направлено три протеста  на незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних, внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время опротестованные прокурором постановления судом отменены.

 

 

Архив новостей