Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждены жители города Челябинска за убийство водителя, занимавшегося частным извозом

27.12.2007
Челябинским областным судом вынесен приговор  по уголовному делу в отношении Николая Арестова и Валерия Шевелева.
Указанные лица в ходе распития спиртных напитков решили напасть на водителя, занимающегося частным извозом, убить и ограбить его. В вечернее время на улице Кирова в Калининском районе города Челябинска Шевелев и Арестов остановили автомобиль ВАЗ 21053, за управлением которого находился гражданин Казаков, и попросили отвезти их в Металлургический район.
По прибытии в указанное место, Шевелев накинул на шею водителя   фрагмент электрического провода и стал душить его. Арестов в это время удерживал руки и ноги потерпевшего. Труп водителя преступники спрятали в подвале одного из домиков садового товарищества «Дружба».
Шевелев и Арестов завладели автомашиной потерпевшего, его личными вещами и деньгами, причинив ущерб в размере 42 000 рублей.
Через месяц Арестов в ходе распития спиртных напитков в городе Екатеринбурге задушил веревкой еще одного мужчину.
Суд вынес приговор Шевелеву и Арестову по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и сопряженное с разбоем), по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Арестову дополнительно по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Арестову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы. Шевелеву – в виде 17 лет лишения свободы. Обоим  - с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей