План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора привлечены к ответственности сотрудники отдела органа опеки и попечительства Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района за нарушения законодательства в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних

26.12.2007
По представлению прокурора Агаповского района Челябинской области ведущий специалист отдела опеки и попечительства  Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района Людмила Оконьская привлечена к дисциплинарной ответственности, а начальник отдела Наталья Шубина подвергнута штрафу в размере 1 000 рублей.
Оконьская и Шубина допускали нарушения законодательства о соблюдении жилищных прав несовершеннолетних.
В отделе не велся учет жилых помещений, закрепленных за несовершеннолетними, не всегда проверялась их сохранность, отсутствовали сведения об исполнении постановлений Главы района о даче согласия на сделки с жильем. Не обследовались жилые помещения, в которых планировалось проживание детей, на предмет установления процента их износа, не истребовались сведения о том, есть ли  в сельских населенных пунктах образовательные учреждения, рабочие места.
Отделом органа опеки и попечительства не принимались меры по взысканию причитающихся опекаемым детям алиментов, не велся соответствующий учет.
Выявлен факт назначения опекуном ребенка лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Не принимались меры к устройству оставшейся без опеки и попечительства несовершеннолетней девочки, которая в течение 3 месяцев содержалась в больнице.
По требованию прокурора начальник отдела Шубина привлечена к административной ответственности по статье 5.36 (нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждения для детей–сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей