План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором выявлены нарушения закона в работе отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Советского района города Челябинска

25.12.2007
Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка работы отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района за период 2007 года.
Выявлено, что в отделе не должным образом учитывались изменения законодательства о несовершеннолетних. Отсутствовали эффективные меры   профилактики правонарушений подростков. Не принимались надлежащие меры по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. При этом 96 из 156 административных материалов возбуждены по статье 5.35 (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Отсутствовал контроль за исполнением постановлений о наложении административного штрафа. Допускалась волокита при подготовке к рассмотрению дел об административных правонарушениях, что приводило к их прекращению  за истечением срока давности. 
Отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Советского района на низком уровне контролировались условия отчисления учащихся из образовательных учреждений. Вопреки закону ходатайства об исключении несовершеннолетних из образовательных учреждений рассматривались в отсутствие самих несовершеннолетних и их законных представителей.   Не уделялось должного внимания несовершеннолетним, освободившимся из мест лишения свободы.
По результатам проверки прокурором Советского района города Челябинска вынесено два протеста, внесено представление на имя главы администрации Советского района об устранении допущенных нарушений закона и о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц.

 

 

Архив новостей