Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Окончено расследование по уголовному делу в отношении жителей г.Златоуста, совершивших убийство своих новорожденных детей

24.12.2007

Следственным отделом по г.Златоусту окончено расследование по уголовному делу в отношении двух жителей г.Златоуста, состоящих в гражданском браке, совершивших убийство своих новорожденных детей.
Следствием установлено, что обвиняемая, 1983 года рождения, и обвиняемый, 1976 года рождения, проживали в гражданском браке с 2000 года. Воспитывали двух малолетних детей – девочку, 2000 года рождения, и мальчика, 2003 года рождения.
7 октября 2004 года женщина вне больницы, у себя дома родила живого младенца мужского пола. Осознавая, что не имеет средств на его содержание, не желая воспитывать ребенка, женщина путем уговоров склонила своего сожителя на убийство новорожденного. Супруг, следуя советам и указаниям супруги, утопил младенца в тазу с водой. После этого сожители, с целью скрыть следы преступления, поместили труп младенца в картонную коробку и закопали на кладбище «Уреньга» в г.Златоусте.
Во второй декаде августа 2006 года женщина вне больницы, у себя дома родила живого младенца женского пола. После родов, она вновь уговорила сожителя избавиться от ребенка, мотивируя это отсутствием средств на его содержание. Способ для убийства супруги избрали тот же – утопили младенца в тазу с водой. Затем, желая скрыть следы содеянного, поместили труп в картонную коробку и закопали на огороде.
Женщине предъявлено обвинение по ст.ст. 33 ч.ч.4.5, 105 ч.2 п. «в»УК РФ (подстрекательство и организация убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ее супругу предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 п. «в» УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Уголовное дело подсудно Челябинскому областному суду. За совершение данного преступления виновным грозит наказание до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.
В настоящее время супруги в отношении сына, 2003 года рождения, лишены родительских прав, опекунство над ребенком оформлено матерью обвиняемого. В отношении дочери, 2000 года рождения, в производстве суда находится иск прокурора о лишении родительских прав, опекунство над ребенком оформлено бабушкой обвиняемой.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей