План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О работе общественных приемных, организованных на базе органов прокуратуры.

26.11.2010
В текущем году во многих прокуратурах районов города Челябинска и области открыты и работают общественные приемные, где ветераны органов прокуратуры  ведут прием граждан, разъясняя действующее  законодательство и практику его применения.  Ответственным за эту  работу назначен член Совета Союза ветеранов  заместитель прокурора Челябинской области в отставке Закиров Федор Касимович.
Общественные приемные действуют на основании Положения, утвержденного  на заседании Совета Союза ветеранов прокуратуры Челябинской области. Они призваны укрепить взаимодействие с общественностью и способствовать устранению правового нигилизма среди населения. Здесь абсолютно бесплатно Вам помогут написать жалобу или обращение и подскажут, куда обратиться для разрешения своей проблемы. Если для разрешения вопроса потребуется вмешательство прокуратуры, то материалы направят для регистрации и проведения проверки.
  Заместитель председателя Совета Союза ветеранов прокурор Красноармейского района в отставке старший советник юстиции  Амиров Фанис Усманович такую работу начал проводить еще несколько лет назад. Теперь общественная приемная работает в Красноармейском районе еженедельно по средам  и четвергам  с 10 до 12 часов по адресу: село Миасское, улица Спортивная - 7.
Уже сейчас можно подвести первые итоги ее работы. Председатель садового товарищества обратился по вопросу о порядке переименования товарищества.
Жители поселка Мирный, пострадавшие в результате нарушения подачи электроэнергии, просили разъяснить порядок возмещения причиненного им ущерба. Одного из односельчан волновал вопрос ответственности родителей за задолженность перед банком их сына.
Всем обратившимся даны подробные консультации в соответствии с действующим законодательством.
Кроме личных встреч консультацию можно получить по телефону. Если же вопрос потребует дополнительной информации гражданина пригласят на личную встречу.
За последние два месяца в общественную приемную Красноармейского района обратились 38 человек, столько же получили консультации по телефону.

 

 

Архив новостей