План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора оштрафован предприниматель, продававший контрафактную продукцию

21.12.2007
Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска проведена проверка исполнения законодательства об интеллектуальной собственности.
Установлено, что индивидуальный предприниматель Алексей Сабиров в Торговом центре «Славянский», расположенном по улице Советской в городе Магнитогорске, осуществлял реализацию спортивной одежды с логотипом фирмы «Adidas».
Товарный знак «Adidas» включен в реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателями которого являются компании «Адидас-АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.».
В соответствии с частью 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 23.09.1992 года № 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации знак без разрешения правообладателя.
Сабиров разрешение на реализацию продукции фирмы «Adidas» у перечисленных компаний не получал, поэтому товарный знак «Adidas» использовал незаконно.
По требованию прокурора предприниматель привлечен решением Арбитражного суда к административной ответственности по статье 14.10 (незаконное использование товарного знака) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сабирову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

Архив новостей