Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Челябинского областного суда в отношении первого вице- губернатора области

21.12.2007
Вступил в законную силу приговор Челябинского областного суда по уголовному делу, где главным фигурантом выступал первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов.
Тимашов признан виновным в том, что с помощью своего доверенного лица Александра Лосева вымогал у предприятий взятки за включение их в пообъектный план бюджетного финансирования.
Так называемые «откаты» составляли от 25 до 60 процентов выделяемых бюджетных средств. Общая сумма, на которую обогатился Тимашов, составила 6 млн.767 тыс. руб.
Тимашов осужден за получение взяток  в крупном размере и за покушение на получение взятки в крупном размере (по пункту «г» части 4 статьи  290 УК РФ, части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ) к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, взят под стражу в зале суда. Он лишен чина действительного государственного советника Челябинской области  1 класса, присвоенного губернатором области, а также права занимать руководящие должности на государственной службе  и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, со штрафом 750 тыс. руб.
Александр Лосев осужден за пособничество в получении взяток в крупном размере  к 5 годам лишения свободы, условно.

 

 

Архив новостей