Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За избиение матери сын поплатился жизнью

20.12.2007

14 декабря 2007 года в больницу Курчатовского района г.Челябинска с колото-резанными ранениями грудной клетки и живота был доставлен житель района, 1956 года рождения. По данному факту СУ при УВД по Курчатовскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). В тот же день пострадавший скончался, поэтому для дальнейшего расследования дело передано в следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Следствием установлено, что потерпевший являлся алкоголиком, нигде не работал, ранее судим, проживал вдвоем с матерью пенсионеркой, жил за ее счет, систематически избивал мать.
14 декабря 2007 года мать пришла в гости к младшему сыну, 1958 года рождения. Увидев на лице и руках матери следы побоев, узнав от нее, что ее в очередной раз избил старший сын, младший сын в бешенстве схватил нож и поехал к старшему брату. В квартире матери младший брат устроил старшему брату самосуд - нанес ему три удара ножом в грудную клетку и область живота. Увидев, что брат истекает кровью, виновник вызвал милицию и скорую помощь. Причиненные ранения оказались для потерпевшего смертельными.
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей