Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Верхнего Уфалея защитила права жителей хутора Кордон.

05.03.2011
В средствах массовой информации неоднократно поднималась проблема «несуществующего» хутора Кордон Верхнеуфалейского городского округа.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Верхнего Уфалея по обращениям граждан, установлено, что администрация Верхнеуфалейского городского округа устранилась от решения проблем энерго-, водоснабжения и обеспечения топливом жителей хутора Кордон, ссылаясь на то, что населенный пункт по документам не значится.
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение населения коммунальными услугами находится в ведении органов местного самоуправления.
Фактически хутор Кордон расположен в границах территории Верхнеуфалейского городского округа.
Прокуратура города обратилась в суд с заявлением о признании бездействия Администрации Верхнеуфалейского городского округа незаконным.
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал администрацию в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать электро- и водоснабжение хутора, а также обеспечить жителей топливом.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
За исполнением решения прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей