План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора привлечен к административной ответственности директор частного охранного предприятия

19.12.2007
Саткинской городской прокуратурой совместно с отелом лицензионно-разрешительной службы ОВД по Саткинскому муниципальному району проведена проверка по соблюдению требований законодательства об оружии в частном охранном предприятии «Альфа-2».
В соответствии с  пунктом 51 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации юридические лица с особыми уставными задачами осуществляют учет оружия и патронов, обеспечивают их сохранность и безопасность хранения, использование в соответствии с настоящими Правилами. Они обязаны вести учет оружия и патронов в специальных книгах, порядок и форма ведения которых установлены Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Проверкой установлено, что перечисленные требования законодательства в частном охранном предприятии ООО «Альфа-2» выполнялись ненадлежащим образом. Выявлен факт выдачи сотруднику оружия без регистрации в книге учета.
По требованию прокурора генеральный директор предприятия Радик Нафиков был привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 20.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований. Он подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Еще двое должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей