План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за сбор маковой соломки и конопли к лишению свободы осужден житель Кусинского района

19.12.2007
По требованию прокурора Кусинский районный суд Челябинской области признал виновным двадцатилетнего жителя города Куса за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном  и особо крупном размере. Осужденный приговорен по части 1 статьи 228 и части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца.
Установлено, что ранее судимый за кражу к условной мере наказания Валерий Егоров для личного потребления в качестве наркотического средства нарвал в огороде листья и стебли мака, на косогоре насобирал листья и стебли конопли и принес «урожай» к себе домой.
После обнаружения и изъятия работниками правоохранительных органов в доме Егорова вещества растительного происхождения, были проведены экспертизы. Установлено, что собранные мужчиной стебли и листья мака  являются наркотическим средством – маковая соломка в количестве 256 граммов, приобретение и хранение которой в крупном размере запрещено законом. Собранные Егоровым стебли и листья конопли являются наркотическим средством – марихуана в количестве  1 164, 9 граммов, приобретение и хранение которой в особо крупном размере также запрещено законом.

 

 

Архив новостей