План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора признана незаконной сделка, заключенная вопреки требованиям законодательства об охране окружающей среды

19.12.2007
Прокуратурой Челябинской области в Арбитражном суде оспорена сделка, заключенная между администрацией Аргаяшского района и фирмой ООО «Блик» в лице ее руководителя Голубец К.Л., в виде договора аренды земельного участка, расположенного на землях государственного лесного фонда.
При заключении сделки были нарушены требования по обязательному проведению лесного аукциона. Нарушены положения Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», лесного и земельного  законодательства в части отсутствия у органов местного самоуправления при разграничении государственной  собственности на  землю полномочий по распоряжению  землей, находящейся в федеральной собственности.
Установлено, что арендуемый земельный участок располагался в водоохранной зоне памятника природы озера Увильды. Вопрос его аренды должен был согласовываться с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда.
Рассмотрение дела продолжалось более года. Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал оспариваемую сделку не соответствующей Федеральному законодательству.

 

 

Архив новостей