План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждены жители города Коркино за истязание женщины, снятое ими на видеопленку

18.12.2007
Вступил в законную силу приговор Коркинского городского суда в отношении жителей города Коркино, жестоко глумившихся над беззащитной женщиной.
Ранее судимый за грабеж к условной мере наказания девятнадцатилетний Алексей Вовныш, его приятели Моисеев Андрей, Чибрик Илья и несовершеннолетняя подруга решили снять «веселое кино». В один из вечеров января 2007 года они, разбив окно, ворвались в  дом гражданки Стерликовой. В течение продолжительного времени Вовныш, Чибрик и Моисеев избивали потерпевшую, нанося множественные удары ногами, металлическим совком, газовым ключом, металлической кружкой по голове и телу, причиняя женщине физическую боль и психические страдания. Они рвали на ней одежду, зажимали газовым ключом части тела, остригали волосы потерпевшей.
Девушка записывала все происходящее на видеокамеру, при этом давала указания своим приятелям.
Несмотря на отрицание вины осужденными, прокурор представил суду исчерпывающие доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям.
Алексей Вовныш признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «е» части 2 статьи 117 ( истязание по предварительному сговору группой лиц), частью 1 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Российской Федерации, и осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Моисееву по пункту «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, Чибрику  - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Несовершеннолетней за пособничество в истязании потерпевшей по части 5 статьи 33, пункту «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено условное наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года.  

 

 

Архив новостей