Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором в суд направлен иск о лишении родительских прав жительницы города Челябинска

18.12.2007
В ходе реализации требований Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» прокуратурой была выявлена семья, состоящая на учете в Управлении социальной защиты населения администрации Советского района города Челябинска, как находящаяся в социально-опасном положении, в связи со злоупотреблением матерью спиртными напитками.
Поведение и образ жизни женщины являлся предметом рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних, решением которой она подвергалась взысканию в виде штрафа по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию несовершеннолетних детей. На ее несовершеннолетнего сына неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении по статье 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно потребление наркотических и психотропных веществ в общественных местах.
Несмотря на профилактическую работу, проводимую с семьей специалистами отдела семьи и назначения детских пособий, отдела опеки и попечительства, медицинскими работниками, положительных изменений  не произошло. Женщина продолжала уклоняться от воспитания и содержания несовершеннолетнего ребенка, вести аморальный образ жизни.
В рамках правозащитной деятельности и в соответствии с требованиями семейного законодательства прокурор Советского района города Челябинска обратился в суд с иском о лишении родительских прав женщины в отношении ее несовершеннолетнего ребенка.

 

 

Архив новостей