Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к административной ответственности за загрязнение окружающей среды привлечен руководитель предприятия

18.12.2007
Саткинской городской прокуратурой проводилась проверка по факту  аварийного состояния канализационного коллектора города Бакал Саткинского района Челябинской области.
Установлено, что в нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации и Правил организации водопроводно-канализационного хозяйства коллектор находился в неудовлетворительном техническом состоянии. Зафиксированы разрушение кирпичной кладки в двух канализационных колодцах, просадка канализационных труб и заливание колодцев. На коллекторе не обеспечивалось соблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезвреживания выбросов и сбросов загрязняющих веществ.
В связи с аварийным состоянием коллектора стоки сбрасывались непосредственно на рельеф местности, попадали в речку «Шоколадка», далее через пруд-отстойник в реку Большой Бакал, а затем в Саткинский городской пруд. Содержание термотолерантных колиморфных бактерий в ручье увеличилось  после сброса канализационных стоков в 104 раза.
После вмешательства прокурора функционирование канализационного коллектора было восстановлено. К административной ответственности по статье 8.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств привлечен руководитель ООО «СтройСервисКом» Владимир Ерохин, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

Архив новостей