План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Троицку раскрыто убийство женщины в пос.ГРЭС г.Троицка

18.12.2007

24.11.07 в утреннее время в пос. ГРЭС г.Троицка у здания бассейна обнаружен обнаженный труп жительницы г.Троицка, 1976 года рождения. В результате судебно-медицинских исследований установлено, что смерть женщины наступила от сочетанной травмы, включающей переломы ребер, черепно-мозговую травму, повреждения внутренних органов. Следственным отделом по г.Троицку по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
В тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОВД по г.Троицку, в результате грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативных мероприятий убийство женщины раскрыто. 14.12.07 задержан житель г.Троицка, 1982 года рождения, не судимый, работающий слесарем в автогараже, совершивший данное преступление.
В ходе следствия установлено, что потерпевшая проживала в пос.ГРЭС одна с малолетним ребенком, работала продавцом в магазине. 24.11.07 она была в гостях у подруги, где употребляла спиртные напитки.. Домой возвращалась поздно ночью. Вследствие выпитого большого количества спиртного женщина упала около бассейна и отключилась. Там лежащей на земле ее и нашел проходящий мимо подозреваемый, также находящийся в нетрезвом состоянии. Он поднял потерпевшую, довел ее до бассейна, где они вдвоем продолжили распитие спиртного. В ходе распития новые знакомые поссорились и мужчина начал избивать женщину. Сняв с потерпевшей всю одежду, подозреваемый сначала пинал ее ногами, а затем ее же сапогом начал наносить удары по голове. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, подозреваемый завладел ее сотовым телефоном, снял с нее все украшения в виде цепочек и колец и с места преступления скрылся.
В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей