Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника миграционной службы, который подозревается в оказании содействия незаконной миграции.

26.11.2010
Во исполнение решения координационного совещания руководителей правоохранительных органов Челябинской области прокуратура Ленинского района города Магнитогорска провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства в территориальном отделе УФМС России по Челябинской области.
По результатам проверки в Ленинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении Татьяны Негреевой и Махмуджона Рашидова по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).
На основании представленного прокурором обвинения 09 ноября 2010 года Ленинский районный суд города Магнитогорска вынес приговор в отношении указанных лиц. Негреева осуждена к 1 году 10 месяцам лишения свободы, Рашидов – к 2 годам лишения свободы. Наказание каждому назначено условно с испытательным сроком 2 года.
Они признаны виновными в том, что в период с 2007 по 2010 годы организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранцев из ближнего зарубежья. По просьбе лиц, желающих продлить свое пребывание на территории региона, Рашидов давал указание Негреевой изготовить поддельные миграционные карты, трудовые договоры и иные документы, необходимые иностранцу для пребывания на территории другого государства. За свои услуги обвиняемые брали с клиентов от 2 до 20 тысяч рублей, в зависимости от оформленных документов.       
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был выделен материал о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками  территориального отдела УФМС России по Челябинской области.
23 ноября 2010 года следователь Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении инспектора отделения миграционного контроля отдела Управления федеральной миграционной службы России по Челябинской области в городе Магнитогорске, который подозревается в оказании содействия Рашидову при организации им незаконной миграции.
Решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.
Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей