Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора за дачу заведомо ложных показаний свидетель направлен в исправительную колонию

17.12.2007
Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда города Челябинска, согласно которому Виталий Цвитоха признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Виталий Цвитоха, ранее судимый за совершение грабежей, покушение на групповой побег из-под стражи или мест лишения свободы, за незаконное изготовление оружия и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления к лишению свободы сроком на 12 лет 9 месяцев, был освобожден от наказания условно-досрочно на 5 лет 6 месяцев по постановлению суда от 9 апреля 2004 года.
В течение данного срока, выступая свидетелем в Курчатовском районном суде города Челябинска по уголовному делу, будучи осведомленным об обстоятельствах совершенного разбойного нападения и вымогательства, желая смягчить ответственность виновных, Цвитоха дал в судебном заседании показания, обеспечивающие алиби подсудимых.
Прокурор изобличил Цвитоху в ложности его показаний, виновные в разбойном нападении и вымогательстве были осуждены, а показания лжесвидетеля признаны судом не соответствующими действительности.
В соответствии  с требованиями статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации, если в течение оставшейся неотбытой части наказания осужденный совершил другое умышленное преступление, то условно-досрочное освобождение отменяется, а неотбытая часть наказания присоединяется к назначенному за вновь совершенное преступление.
При назначении наказания Виталию Цвитохе за дачу заведомо ложных показаний в виде штрафа суд отменил условно-досрочное освобождение и направил его для отбывания наказания по предыдущему приговору в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительную колонию. 

 

 

Архив новостей