План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Карталы семейная ссора закончилась убийством

17.12.2007

12 ноября 2007 года  в г.Карталы по ул.Ловырина, в доме 44-а поздно вечером был обнаружен труп хозяина дома, 1957 года рождения. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть мужчины наступила в результате двух проникающих ножевых ранений грудной клетки слева. Рядом с трупом была обнаружена записка следующего содержания: «Я ухожу из жизни по собственному желанию». Со слов сына погибшего выяснилось, что мужчина и ранее высказывал мысли о самоубийстве, даже предпринимал попытку покончить жизнь самоубийством через повешение, но сын предотвратил суицид.
13 декабря 2007 года при беседе с женой потерпевшего выяснилось, что женщина совершила убийство мужа в ходе семейного скандала. Супруги нигде не работали, систематически злоупотребляли спиртное, постоянно скандалили по бытовым вопросам, за неделю до убийства муж крепко побил супругу. 12 декабря 2007 года в ходе очередного скандала мужчина отобрал у женщины пульт от телевизора, запретил ей пользоваться телевизором, оскорбил ее. В ходе этого же скандала супруг стал высказывать мысли о самоубийстве, демонстративно написал прощальную записку. Выведенная из себя поведением мужа, женщина схватила нож и нанесла мужу два удара в грудь.
В настоящее время следственным отделом по г.Карталы возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1  УК РФ ( убийство). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении жены потерпевшего.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей