Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Приказом прокурора Челябинской области уволен из органов прокуратуры старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок

14.12.2007
Приказом прокурора Челябинской области от 10 декабря 2007 года уволен из органов прокуратуры за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со средствами массовой информации  и общественностью  Смок В.Д.
В нарушение требований Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» и пункта 5.6 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 11 августа 1999 года № 56 «Об организации учета, хранения и выдачи боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов к нему в органах прокуратуры Российской Федерации», запрещающего иметь при себе табельное оружие при посещении общественных мест, если пребывание в них не связано с исполнением служебных обязанностей, Смок В.Д. взял с собой на охоту закрепленное за ним служебное оружие - пистолет ПМ, из которого в ночь на 25 ноября 2007 года в жилом доме в Октябрьском районе Челябинской области был произведен выстрел, повлекший смерть гражданина Мурзина В.Н..
25 ноября 2007 года по данному факту следователем отдела по расследованию особо важных дел Управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

 

 

Архив новостей