План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды привлечен к ответственности руководитель строительного предприятия

14.12.2007
В ходе проведения проверки Саткинской городской прокуратурой законодательства в области охраны окружающей среды установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Строймастер» допущены нарушения Федерального закона Российской Федерации от 10.01.2002 года № 7–ФЗ «Об охране окружающей среды» и Федерального закона Российской Федерации от 24.06.1998 года № 89 –ФЗ «Об отходах производства и потребления».
На предприятии не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, лимиты размещения отходов производства и потребления отсутствовали. Вывоз строительного и бытового мусора осуществлялся в неустановленные места. Производственный экологический контроль отсутствовал.
По требованию прокурора директор общества с ограниченной ответственностью «Строймастер» Ильдар Гильмутдинов привлечен к административной ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

 

Архив новостей