Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор помог отстоять отцу права в отношении своего несовершеннолетнего сына

13.12.2007
С 2004 года гражданин Степанов, житель города Челябинска, обивает судебные инстанции с целью лишения родительских прав матери своего ребенка. Женщина ушла из дома, когда малышу исполнилось чуть более 4 месяцев. С этого момента на ноги поднимал сына отец.
В одном из судебных заседаний ответчица, не соглашаясь с мнением бывшего мужа о том, что она не занимается воспитанием ребенка, возразила, что один раз приходила к сыну в школу, приносила подарок на Новый год и билеты в дельфинарий. Несмотря на это, уже четырнадцатилетний ребенок поддержал требования отца о лишении родительских прав матери.
Суд пришел к выводу о том, что ответчица действительно свои родительские права исполняла не должным образом, в течение длительного времени воспитанием сына не занималась, но принял решение об отказе в удовлетворении требований гражданина Степанова.
После вмешательства прокуратуры Ленинского района города Челябинска Судебная коллегия Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции и направила дело на новое рассмотрение. В итоге вынесено решение о лишении родительских прав матери в отношении ее несовершеннолетнего сына.

 

 

Архив новостей