Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За игнорирование законного требования прокурора начальник юридического отдела администрации Троицкого муниципального района подвергнут штрафу

12.12.2007
В соответствии со статьей 24 Федерального закона Российской Федерации «О прокуратуре Российской  Федерации» в случае если нарушения закона носят распространенный характер, прокурор направляет представление об их устранении и привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности. В течение месяца должностное лицо обязано принять меры по устранению нарушений и сообщить об этом прокурору в письменном виде.
При проведении прокуратурой Троицкого района проверки по обращению директора ООО «СтройМонтажКомплекс» были выявлены нарушения Федерального закона  № 94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокурором главе администрации Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, выразившихся в отказе в допуске данного предприятия к участию в конкурсе по выбору подрядной организации для выполнения работ по реконструкции незавершенного строительства объекта под помещение Троицкого муниципального района, и привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.
Несмотря на неоднократные напоминания главе администрации о необходимости предоставления в прокуратуру информации, ответ о принятых мерах по устранению нарушений закона, указанных в представлении, прокурору так и не поступил.  
Прокурором по данному факту было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По постановлению мирового участка № 2 города Троицка начальник юридического отдела администрации Троицкого муниципального района Владимир Ращектаев привлечен к административной ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  ( невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом) и подвергнут штрафу в размере 2 000 рублей.

 

 

Архив новостей