План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к обязательным работам приговорена жительница Кусинского района за неуплату электроэнергии и самовольное подключение к электропитанию

12.12.2007
Кусинский районный суд Челябинской области согласился с требованием прокурора и приговорил Галину Мохнаткину к 120 часам обязательных работ за причинение ущерба путем обмана открытому акционерному обществу «Челябэнергосбыт», то есть за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Более трех лет Мохнаткина, несмотря на неоднократное вмешательство сотрудников Златоустовских электрических сетей, потребляла электроэнергию, не оплачивая услуги. Путем самовольного подключения к электропитанию, минуя электросчетчик, женщина длительное время незаконно пользовалась электроэнергией,   чем  причинила  ущерб  открытому акционерному обществу «Челябэнергосбыт» в сумме 22 871 рубль 36 копеек.
Следует отметить, что по Челябинской области в текущем году за самовольное подключение к электропитанию и незаконное пользование электроэнергией возбуждено 138 уголовных дел, общая сумма уже установленного ущерба составила более 499 045 рублей.

 

 

Архив новостей